Sabtu, 19 November 2016

#MahakaryaAyahIbu Motivasi menulis lagi!

Hai teman-teman sekalian, selamat pagi siang sore malam sesuaikan sendiri yha kapan kalian baca tulisan ini ha-ha. Jadi, kali ini aku mau bagi-bagi informasi bermanfaat buat kalian yang suka dan gemar menulis nih, 






Semen gresik bekerjasama dengan IDNtimes.com dan keluargakokoh.com lagi ngadain kompetisi menulis storyline bertema #MahakaryaAyahIbu. Yap! Jadi di kompetisi ini penulis yang beruntung diberi kesempatan buat jalan-jalan gratis ke Singapura, wkwk. Gak cuma singapura loh, hadiah-hadiah lainnya juga menarik, menarik banget malah! 

Nah, 

Topik yang dapat dipilih:

1. Jika bisa memutar balik waktu, mahakarya apa yang ingin kamu persembahkan untuk ayah dan ibu?
2. Untuk ayah dan ibu, inilah mahakaryaku dari hasil jerih payahku sendiri.
3. Untuk kamu yang baru memulai karier, saat sukses nanti, mahakarya apa yang akan kamu persembahkan untuk ayah dan ibu? 

Menangkan hadiah-hadiah menarik seperti:

- 1 paket wisata ke Singapore (pemenang bersama ayah dan ibu)
- 2 perhiasan dari Frank & Co.
- 3 pasang jam tangan dari Alexandre Christie
- 10 pcs voucher belanja @Rp 250.000,-


Batas pengiriman stroryline dan pengumuman pemenang:

- Batas pengiriman storyline : 7 November - 24 Desember 2016
- Pengumuman pemenang   : 7 Januari 2017  


SYARAT DAN KETENTUAN

1. Kompetisi storyline ini terbuka untuk umum (kecuali karyawan Semen Indonesia Group).
2. Storyline adalah naskah atau cerita dari mahakarya yang ingin Anda wujudkan.
3. Pilihlah salah satu topik dari 3 pilihan topik yang disediakan.
4. Peserta diharuskan like facebook fanpage Keluarga Kokoh dan follow twitter @keluargakokoh. Calon pemenang yang terbukti tidak melakukan like dan follow akan didiskualifikasi.
5. Storyline dibuat pada kolom Community di IDNtimes.com yaitu pada community.idntimes.com.
6. Storyline yang ditulis adalah asli HASIL KARYA ASLI. Bila terbukti melakukan plagiarisme, maka secara otomatis akan didiskualifikasi.
7. Tidak mengandung unsur SARA, hate speech, dan harus mengandung kalimat “Mahakarya” dan “Kokoh tak tertandingi” di dalamnya.
8. Storyline baru dan belum pernah dipublikasikan di media manapun.
9. Gunakan hashtag #MahakaryaUntukAyahIbu di awal judul.
10. Storyline ditulis dalam Bahasa Indonesia berkisar antara 300 - 600 kata.
11. Storyline bisa ditulis dalam bentuk narasi dan listicle (per-poin).
12. Foto pendukung dalam artikel harus berdimensi minimal 640 x 480 pixel dan WAJIB menyertakan URL sumber foto tersebut.
13. Storyline yang sudah disubmit adalah HAK MILIK IDNtimes.com, keluargakokoh.com dan PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk sehingga panitia berhak mengedit tulisan tanpa mengubah isi dan makna dari artikel tersebut.
14. Sistem penilaian dari storyline adalah 80% kualitas storyline, 20% page views. Kualitas dinilai dari keunikan / kreativitas ide dan pesan inspiratif yang disampaikan.
15. Storyline terbaik akan dijadikan ide cerita untuk video komersial Semen Gresik.
16. Satu hadiah hanya berlaku untuk satu peserta saja, TIDAK LEBIH. Khusus hadiah paket ke Singapore berlaku untuk 1 pemenang bersama ayah dan ibunya. Warna dan tipe hadiah yang tertera pada gambar, hanya bersifat ilustrasi dan dapat berubah sesuai ketersediaan barang.
17. Pajak Hadiah ditanggung oleh PT. Semen Indonesia (Persero) Tbk.
18. Bila artikel berhasil dipublikasikan di community.idntimes.com dan atau keluargakokoh.com, peserta WAJIB share ke media sosial (Twitter, Instagram, Facebook, dll.) dengan menggunakan hashtag #KeluargaKokoh#MahakaryaAyahIbu.


Dapat info dari mana nih?
Aku pribadi follow akun twitter @infolombanulis dan dari banyaknya tweets akun ini, kompetisi ini yang paling menarik dengan pesyaratan yang gak ribet menurutku. 

Alhamdulillahnya nih tulisan aku di publish sama IDNtimes.com dan keluargakokoh.com seneng banget deh hehe. Dulu aku pernah ikut kompetisi menulis di IDNtimes.com nih ngirimin dua naskah nih, dua loh, tapi dipublish pun kagak yasudah wassalam dah:)) 

Bersyukur banget deh aku walaupun pengumuman pemenangnya masih tahun depan wkwk, tapi tulisan aku udah di publish dan bisa dibaca banyak orang alhamdulillah seneng. 

Nah, 
kalian yang baca postingan aku ini jangan lupa klik link dibawah ini yha, makasih yang sudah nyempetin baca! Ayo ikutin kompetisinya jangan sia-siain bakat menulis kamu...

Cheers!  

IDNtimes dan Keluargakokoh



Followers