All around.. you..

0

Dear the brightest star i've seen on the night i watched Mocca's gig..

Please make me a person who can represent my parents' wish as they wish to be.
Please make me a person who always be everybody's proud of.
Please make me a person who always cherish with everything that i have in my life.
.
.
.
.
And, please send me a lover this year..
(HEHEHEHE) (NGAPAIN JUGA MINTA AMA BINTANG DI LANGIT)(GAGAL PUITIS)

Jadi gini,
Kalau kalian nonton bioskop nih pasti sound system's commercialnya tuh "all around.. you.." Nah! Tiba-tiba aku keinget terus jadiin judul entri githu daripada bingung hahaha. Bcoz hal tersulit kalau nulis entri itu nentuin judul sama prolognya.. kayak gini nih. Judulnya apa.. prolognya apa.. isinya apa :))

Setelah kerandoman diatas, yang kali ini aku mau sharing itu tentang Lavaaaaaaa Tour!

"Kamu gak bosen apa ke mall terus, Rin?"

Itu hal yang yang seringkali teman aku bilang ke aku. Soalnya nih sering bingung gak sih kalau mau hangout gitu kemana enaknya? Setidaknya itu yang aku rasakan. Hal yang pertama kali muncul pasti Mall. Walaupun cuma sekedar lihat-lihat udah puas kok wkwkwk.  Mentok juga kalau ada rezeki berlebih nonton sama makan.

Nah, pada suatu hari muncul ide buat hangout tapi gak kesitu-situ lagi. Tapi, ke alaaaaam. Merapi Lava Tour!

Pas banget karena aku yang ngekos di Jalan Kaliurang KM 14 dan itu gak terlalu jauh dari tempat dimana bisa nyewa Jeep buat Lava Tour itu sendiri. Sekitar 20  menit dari kos aku atau patokan lainnya itu Universitas Islam Indonesia.

Setelah searching dan ternyata agency Jeep lava tour yang aku pakai kemarin, yang ini J-Adventure of Merapi websitenya tidak selengkap dan semenarik website yang Jeep Lava Tour disana informasinya benar-benar lengkap. Better check this out Jeep Lava Tour then click Paket Wisata.


Kenalin; Left to Right Tika-Q-Manda-Ratih :))


Ini kenapa orang-orang foto nempel amat.



Diatas KM 20 udah banyak banget pilihan jeep mana yang bisa dipilih. Bisa juga reservasi dulu, hubungi aja contacts yang sudah aku share websitenya sesuai pilihan kamu, diluar itu juga masih banyak agency-agency yang nyediain jeep buat lava tour.

Sesuai sama tempat aku nyewa jeep kemarin di J-Adventure of Merapi itu;

Ada banyak pilihan paket yang bisa kamu pilih short, medium, dan lain-lain. Karena kemarin aku datang jam 3 sore jadi gak bisa ngambil paket yang long karena waktu yang gak memadai. J-Adventure of Merapi ini close order jam 5 sore. Untuk paket aku sendiri, paket medium dengan harga IDR 450.000. Nah jumlah itu dibagi 4 deh, karena kapasitas normal Jeep sendiri 4 org dewasa tapi kalau badannya kecil-kecil berlima muat kok. Bisa juga orang kelima kena cas tergantung kebijakan tempat kamu nyewa jeepnya.

Rutenya dimulai dari Museum Sisa Hartaku  - Batu Alien - Bunker Kaliadem -  Manufer Air Kalikuning. (Urutan foto diatas sesuai sama urutan rute)(all photos taken by driver+guide)

Worth it sih menurut aku dimana kita bisa mengunjungi alam sekaligus ketempat-tempat yang historical. Singkatnya dimulai dari Museum Sisa Hartaku. Disini supir Jeepnya sekaligus guidenya yang ramah banget dan suka bercanda ini ngejelasin sejarahnya sambil mutarin rumah ngelihat sisa-sisa rumah/museum ini yang dilewati Awan Panas. Selanjutnya ke Batu Alien yang kalau diliat langsung bakalan bingung mana yang menyerupai wajah, tapi guidenya bakalan nyuruh buat ambil foto dan difoto itu baru kelihatan mana-mana aja yang menyerupai mata, hidung, dan mulut. Kalau di Bunker Kaliadem kita bakalan masuk ke dalam bunker yang didalamnya ada batu besar banget yang kebawa waktu erupsi Merapi lalu, kalau cuacanya bagus dibalik tulisan Bunker Kaliadem bakalan terpampang megah Gunung Merapi. Sayangnya aku kemarin ketutup kabut huf. Highlight dari Lava Tour ini sih menurut aku Manufer Air Kalikuning. Disini kita bakalan diajak main air hahaha. Jeepnya bakalan bermanufer sambil ngebut gitu. Menguji adrenalin lah.. Gak basah banget sih tapi gak kering juga yang jelas seru bangeeet.

DO

- Bawa masker.
- Pakai sepatu.
Di tempat lava tour itu banyaaak banget debunya. So prepare urself.

- Cek perkiraan cuaca.
Ada waktu dimana Jogja setiap sore bakalan hujan. Kalau sudah begini, jadi mending berangkat di pagi hari.

- Siap sunblock, topi, kaoskaki, dan kacamata.
Ada waktu juga dimana Jogja itu panaaaaaaaaaas banget. Biar gak belang cuiy.

DONT

- Pakai sepatu putih.
Menurut pernyataan Manda yang menyesal, liat aja foto diatas :))

Ini yang paling penting
JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN.
Hal kecil yang sering dilupakan. Tempat ini gak cuma dikunjungi sama turis lokal tapi turis internasional. Jadi, bikin kesan sebaik mungkin dan turut menjaga kebersihan lingkungan dengan tidak buang sampah sembarangan ya teman-teman :)

Last not least..

Visit Merapi
And
Taste the different way of enjoying nature.

Cheers!

0 komentar:

Posting Komentar